Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 0048-3400 Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire L'Alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - [s.d.] . - 48 p. : ill.
ISSN : 0048-3400
Glossaire, index, sources documentaires
Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Description : 61 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill. ; 25 cm. - (Autrement junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005981 641 GOD livre documentaire CDI documentaire Disponible Un délicieux pain perdu au miel / Faton (06/2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
[article]
Titre : Un délicieux pain perdu au miel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 06/2015 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un délicieux pain perdu au miel [texte imprimé] . - Faton, 06/2015 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)
Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le four à pain / Faton (2021) in Arkéo junior, 293 (03/2021)
[article]
Titre : Le four à pain Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 293 (03/2021)Descripteurs : matériel de traitement thermique / pain / période historique Résumé : Rappels historiques sur l'origine, l'invention et les évolutions du four à pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le four à pain [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 293 (03/2021)
Descripteurs : matériel de traitement thermique / pain / période historique Résumé : Rappels historiques sur l'origine, l'invention et les évolutions du four à pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Irish soda bread / Bayard Presse (2024) in I love english, 326 (03/2024)
[article]
Titre : Irish soda bread Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 326 (03/2024)Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette du pain irlandais express (Irish soda bread). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Irish soda bread [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2024 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 326 (03/2024)
Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette du pain irlandais express (Irish soda bread). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le pain banique / Faton (12/2016) in Arkéo junior, 246 (12/2016)
PermalinkUn pain préhistorique pour Noël / Faton (12/2015) in Arkéo junior, 235 (12/2015)
PermalinkPetits pains au pavot à la manière de l'âge du Bronze / Faton (10/2012) in Arkéo junior, 200 (10/2012)
PermalinkA la recherche du pain perdu ! / Ludivine Loncle / Bayard Presse (2023) in Images doc (Paris), 415 (07/2023)
PermalinkSous les meules, le grain / Faton (06/2013) in Arkéo junior, 208 (06/2013)
Permalink



