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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLe brownie au chocolat / Faton (12/2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
[article]
Titre : Le brownie au chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 12/2011 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le brownie au chocolat [texte imprimé] . - Faton, 12/2011 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un délicieux pain perdu au miel / Faton (06/2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
[article]
Titre : Un délicieux pain perdu au miel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 06/2015 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un délicieux pain perdu au miel [texte imprimé] . - Faton, 06/2015 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)
Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on des bonbons ? / Faton (12/2012) in Histoire junior, 014 (12/2012)
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Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 12/2012 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 014 (12/2012)Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - Faton, 12/2012 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 014 (12/2012)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims / Faton (10/2013) in Arkéo junior, 211 (10/2013)
[article]
Titre : Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 10/2013 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 211 (10/2013)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims [texte imprimé] . - Faton, 10/2013 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 211 (10/2013)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La leyenda mora del turron / Cinco Días / Société maubeugeoise d'édition (22/12/2016) in Vocable (ed. espanola), 732 (22/12/2016)
[article]
Titre : La leyenda mora del turron Type de document : texte imprimé Auteurs : Cinco Días, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 22/12/2016 Article : p.12 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 732 (22/12/2016)Descripteurs : Espagne / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Reportage sur les secrets et les origines de la fabrication du Turron, spécialité espagnole, confiserie très prisée à Noël. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La leyenda mora del turron [texte imprimé] / Cinco Días, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 22/12/2016 . - p.12.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 732 (22/12/2016)
Descripteurs : Espagne / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Reportage sur les secrets et les origines de la fabrication du Turron, spécialité espagnole, confiserie très prisée à Noël. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage M&M's : the candy that makes you smile / Célestine Albert / Bayard Presse (01/2017) in I love english, 247 (01/2017)
PermalinkLes pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (12/2018) in Histoire junior, 080 (12/2018)
PermalinkPanis Mellitus : pain au miel / Faton (09/2012) in Arkéo junior, 199 (09/2012)
PermalinkLe Paris-Brest / Faton (04/2018) in Histoire junior, 073 (04/2018)
PermalinkSahlab / Faton (02/2012) in Arkéo junior, 193 (02/2012)
PermalinkThe black market doughnuts of Juarez / Kate Linthicum / Société maubeugeoise d'édition (16/02/2017) in Vocable (English ed.), 750 (16/02/2017)
PermalinkThe donut : a very american cake / Odile Amblard / Bayard Presse (03/2018) in I love english, 260 (03/2018)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 496 (11/05/2022)
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