Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAmerica's favourite food / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2023) in I love english, 316 (04/2023)
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.18-21 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 316 (04/2023)Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 2023 . - p.18-21.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 316 (04/2023)
Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 04/2023 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 04/2023.
Langues : Anglais (eng)
Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Créer une culture alimentaire par les jeux [texte imprimé] / José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.49-50.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview El sabor surrealista de Dalí / Elisabet Sans / Société maubeugeoise d'édition (10/11/2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
[article]
Titre : El sabor surrealista de Dalí Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabet Sans, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 10/11/2016 Article : p.26-27 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : Dali, Salvador : 1904-1989 Résumé : Présentation du livre "Les dîners de Gala" paru en 1973 et réédité par la maison Taschen : un livre de cuisine regroupant plus de cent recettes des repas organisés par Salvador Dalí et son épouse Gaïa, une idée des légendaires dîners que l'artiste et sa femme mettaient en scène et leur vision de la gastronomie, les plats accompagnés des réflexions du peintre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El sabor surrealista de Dalí [texte imprimé] / Elisabet Sans, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 10/11/2016 . - p.26-27.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)
Descripteurs : art culinaire Mots-clés : Dali, Salvador : 1904-1989 Résumé : Présentation du livre "Les dîners de Gala" paru en 1973 et réédité par la maison Taschen : un livre de cuisine regroupant plus de cent recettes des repas organisés par Salvador Dalí et son épouse Gaïa, une idée des légendaires dîners que l'artiste et sa femme mettaient en scène et leur vision de la gastronomie, les plats accompagnés des réflexions du peintre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Ensemble à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.37-38 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / pratique culturelle Résumé : L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles interculturelles ; la connaissance de la diversité des cultures alimentaires ; les interactions entre élèves ; les différentes animations ; les résultats des interventions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ensemble à table [texte imprimé] / Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.37-38.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : art culinaire / pratique culturelle Résumé : L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles interculturelles ; la connaissance de la diversité des cultures alimentaires ; les interactions entre élèves ; les différentes animations ; les résultats des interventions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les festins de la Renaissance / Faton (09/2012) in Histoire junior, 011 (09/2012)
PermalinkLire, écrire, savourer / Jean-Michel Zakhartchouk / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPermalinkLes treize desserts de Noël / Faton (12/2015) in Histoire junior, 047 (12/2015)
Permalink




