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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 0048-3400 Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire L'Alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - [s.d.] . - 48 p. : ill.
ISSN : 0048-3400
Glossaire, index, sources documentaires
Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (03/2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 03/2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 03/2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je Bouquine, 476 (10/2023)
[article]
Titre : Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-20 Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 476 (10/2023)Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Mots-clés : véganisme Résumé : Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal [texte imprimé] / Bérangère Duquenne . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-20.
Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 476 (10/2023)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Mots-clés : véganisme Résumé : Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand la chimie s'invite en cuisine / Faton (2023) in Cosinus (Dijon), 258 (04/2023)
[article]
Titre : Quand la chimie s'invite en cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2023 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 258 (04/2023)Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand la chimie s'invite en cuisine [texte imprimé] . - Faton, 2023 . - p.28-33.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 258 (04/2023)
Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand la chimie s'invite en cuisine / Faton (04/2023)
Titre : Quand la chimie s'invite en cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 04/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Quand la chimie s'invite en cuisine [texte imprimé] . - Faton, 04/2023.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkLa science du banquet / Faton (2022) in Cosinus (Dijon), 246 (03/2022)
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