| Titre : |
L'hygiène alimentaire |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Bénédicte Rullier, Auteur |
| Editeur : |
Nathan, 2001 |
| Collection : |
Repères pratiques Nathan |
| Description : |
159 p. : ill. ; 21 cm |
| ISBN/ISSN : |
2-09-183067 |
| Descripteurs : |
alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif
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| Résumé : |
La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
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| Nature du document : |
documentaire |
L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2001 . - 159 p. : ill. ; 21 cm. - ( Repères pratiques Nathan) . ISSN : 2-09-183067
| Descripteurs : |
alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif
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| Résumé : |
La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
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| Nature du document : |
documentaire |
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