[article]
| Titre : |
Les treize desserts de Noël |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Editeur : |
Faton, 12/2015 |
| Article : |
p.16-17 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 047 (12/2015)
| Descripteurs : |
art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province
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| Résumé : |
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Les treize desserts de Noël [texte imprimé] . - Faton, 12/2015 . - p.16-17. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 047 (12/2015)
| Descripteurs : |
art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province
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| Résumé : |
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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