Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé minéral > sel : composé chimique
sel : composé chimiqueSynonyme(s)CAC composé anion-cation |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Description : 61 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill. ; 25 cm. - (Autrement junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005981 641 GOD livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : La mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Le Du, Auteur ; Emilie Beaumont, Auteur ; Marie-Christine Lemayeur, Illustrateur ; Bernard Alunni, Illustrateur Editeur : Fleurus, 2010 Collection : Imagia Description : 123 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-10480-3 Descripteurs : algue / crustacé / flore marine / mer / milieu marin / océan / pêche maritime / pétrole / poisson / produit de la mer / sel : composé chimique Nature du document : documentaire La mer [texte imprimé] / Valérie Le Du, Auteur ; Emilie Beaumont, Auteur ; Marie-Christine Lemayeur, Illustrateur ; Bernard Alunni, Illustrateur . - Fleurus, 2010 . - 123 p.. - (Imagia) .
ISBN : 978-2-215-10480-3
Descripteurs : algue / crustacé / flore marine / mer / milieu marin / océan / pêche maritime / pétrole / poisson / produit de la mer / sel : composé chimique Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011310 551.46 LED livre documentaire CDI documentaire Disponible La saline royale d'Arc-et-Senans / Faton (2021) in Histoire junior, 109 (07/2021)
[article]
Titre : La saline royale d'Arc-et-Senans Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 109 (07/2021)Descripteurs : production : économie / sel : composé chimique Mots-clés : Arc-et-Senans Résumé : Présentation de la saline royale d'Arc-et-Senans en Bourgogne : la présence d'eau salée dans l'intérieur des terres avec la mer Panthalassa, l'exploitation et la vente de sel pendant l'Antiquité, le fonctionnement de la saline de Salins-les-Bains dans le Jura, l'histoire de la construction de la saline d'Arc-et-Senans de 1775 à 1779, les différents bâtiments qui la composent, la baisse de son activité et sa fermeture en 1895. Encadré : l'importance du sel pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] La saline royale d'Arc-et-Senans [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 109 (07/2021)
Descripteurs : production : économie / sel : composé chimique Mots-clés : Arc-et-Senans Résumé : Présentation de la saline royale d'Arc-et-Senans en Bourgogne : la présence d'eau salée dans l'intérieur des terres avec la mer Panthalassa, l'exploitation et la vente de sel pendant l'Antiquité, le fonctionnement de la saline de Salins-les-Bains dans le Jura, l'histoire de la construction de la saline d'Arc-et-Senans de 1775 à 1779, les différents bâtiments qui la composent, la baisse de son activité et sa fermeture en 1895. Encadré : l'importance du sel pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique





