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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.15-16.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment on mange depuis 2000 ans / Catherine Loizeau / Bayard Presse (12/2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 12/2013 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur . - Bayard Presse, 12/2013 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire / étude historique Résumé : Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en France ou en Europe. Encadrés : focus sur un aliment important par période ; évolution des habitudes de comportement lors des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? / Faton (03/2018) in Histoire junior, 072 (03/2018)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 03/2018 Article : p.34-35 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 072 (03/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? [texte imprimé] . - Faton, 03/2018 . - p.34-35.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 072 (03/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lire, écrire, savourer / Jean-Michel Zakhartchouk / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Lire, écrire, savourer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Zakhartchouk, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement du français Résumé : Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lire, écrire, savourer [texte imprimé] / Jean-Michel Zakhartchouk, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement du français Résumé : Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Mon menu préféré Type de document : texte imprimé Auteurs : Rachel Harent, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / enseignement élémentaire / expression écrite Résumé : Un travail d'écriture autour de l'alimentation en classe de CE1 : l'écriture d'un menu préféré, le travail sur le vocabulaire, l'équilibre des choix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mon menu préféré [texte imprimé] / Rachel Harent, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire / enseignement élémentaire / expression écrite Résumé : Un travail d'écriture autour de l'alimentation en classe de CE1 : l'écriture d'un menu préféré, le travail sur le vocabulaire, l'équilibre des choix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un repas en Egypte antique / Faton (07/2013) in Arkéo junior, 209 (07/2013)
PermalinkRipailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France / Faton (09/2011) in Arkéo junior, 188 (09/2011)
PermalinkLes saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains / Faton (02/2013) in Arkéo junior, 204 (02/2013)
PermalinkA table, les dinos ! in Images doc (Paris), 254 (février 2010)
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