Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. : ill. ; 20 cm ISBN/ISSN : 2-7459-1921-0 Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / conditionnement / conservation des aliments / contrôle de qualité / génie génétique / recyclage des déchets Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette. Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - Milan, 2006 . - 31 p. : ill. ; 20 cm. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 2-7459-1921-0
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / conditionnement / conservation des aliments / contrôle de qualité / génie génétique / recyclage des déchets Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008547 613.2 BEN livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2001 Collection : Repères pratiques Nathan Description : 159 p. : ill. ; 21 cm ISBN/ISSN : 2-09-183067 Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2001 . - 159 p. : ill. ; 21 cm. - (Repères pratiques Nathan) .
ISSN : 2-09-183067
Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006081 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible





