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contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
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Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2001 Collection : Repères pratiques Nathan Description : 159 p. : ill. ; 21 cm ISBN/ISSN : 2-09-183067 Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2001 . - 159 p. : ill. ; 21 cm. - (Repères pratiques Nathan) .
ISSN : 2-09-183067
Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006081 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : D'actualité Description : 32 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-7130-1962-1 Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / élevage industriel / génie génétique / industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Résumé : Notre alimentation aujourd'hui : la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la lutte contre la faim dans le monde, les OGM.
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill. ; 29 cm. - (D'actualité) .
ISBN : 2-7130-1962-1
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / élevage industriel / génie génétique / industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Résumé : Notre alimentation aujourd'hui : la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la lutte contre la faim dans le monde, les OGM.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006174 664 SMI livre documentaire CDI documentaire Disponible



