| Titre : |
Atlas des saveurs |
| Type de document : |
document cartographique imprimé |
| Auteurs : |
Febe Sillani (1966-....), Illustrateur ; Giulia Malerba, Auteur |
| Editeur : |
Piccolia, 2016 |
| Description : |
1 atlas (71 p.) |
| Présentation : |
ill. en coul. |
| Format : |
38 cm |
| ISBN/ISSN : |
978-2-7530-3982-7 |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
alimentation / continent
|
| Résumé : |
Un voyage passionnant pour les petits et les grands, à travers la nourriture et les goûts du monde entier. Les illustrations originales guideront les lecteurs à la découverte des ingrédients, des recettes et des curiosités gastronomiques qui caractérisent les 6 continents : Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe, Asie, Afrique et Océanie. Pour chaque continent, plusieurs cartes sont présentées. Elles donnent un point de vue détaillé sur les pays et montrent toute la variété des aliments, des cultures, des animaux et des produits les plus typiques. Les lecteurs y apprendront aussi les histoires et les curiosités qui se cachent derrière les plats les plus célèbres. Un pays après lautre, le monde de la cuisine prend forme, et les lecteurs samuseront à découvrir toutes les merveilles gastronomiques. |
| Nature du document : |
documentaire |
Atlas des saveurs [document cartographique imprimé] / Febe Sillani (1966-....), Illustrateur ; Giulia Malerba, Auteur . - Piccolia, 2016 . - 1 atlas (71 p.) : ill. en coul. ; 38 cm. ISBN : 978-2-7530-3982-7 Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
alimentation / continent
|
| Résumé : |
Un voyage passionnant pour les petits et les grands, à travers la nourriture et les goûts du monde entier. Les illustrations originales guideront les lecteurs à la découverte des ingrédients, des recettes et des curiosités gastronomiques qui caractérisent les 6 continents : Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe, Asie, Afrique et Océanie. Pour chaque continent, plusieurs cartes sont présentées. Elles donnent un point de vue détaillé sur les pays et montrent toute la variété des aliments, des cultures, des animaux et des produits les plus typiques. Les lecteurs y apprendront aussi les histoires et les curiosités qui se cachent derrière les plats les plus célèbres. Un pays après lautre, le monde de la cuisine prend forme, et les lecteurs samuseront à découvrir toutes les merveilles gastronomiques. |
| Nature du document : |
documentaire |
|  |