Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Description : 61 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill. ; 25 cm. - (Autrement junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005981 641 GOD livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Cuba Type de document : texte imprimé Auteurs : Mattias Cotere, Auteur Editeur : Nouvelles éditions de l'université, 2003 Collection : Petit futé Sous-collection : Carnets de voyage Description : 120 p. : ill. ; 18 cm Descripteurs : boisson / capitale : ville / Cuba / fête : sociologie / géographie / préparation des repas / tabac / vie quotidienne / ville Résumé : Présentation du pays, relief, climat, flore et animaux, histoire, société, fêtes, littérature, peinture, cinéma, musique, personnages célèbres dans différents domaines, sports, plats et boissons typiques, villes célèbres.
Nature du document : documentaire Genre : guide Cuba [texte imprimé] / Mattias Cotere, Auteur . - Nouvelles éditions de l'université, 2003 . - 120 p. : ill. ; 18 cm. - (Petit futé. Carnets de voyage) .
Descripteurs : boisson / capitale : ville / Cuba / fête : sociologie / géographie / préparation des repas / tabac / vie quotidienne / ville Résumé : Présentation du pays, relief, climat, flore et animaux, histoire, société, fêtes, littérature, peinture, cinéma, musique, personnages célèbres dans différents domaines, sports, plats et boissons typiques, villes célèbres.
Nature du document : documentaire Genre : guide Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006290 917.29 COT livre documentaire CDI documentaire Disponible En cuisine ! / Faton (02/2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
[article]
Titre : En cuisine ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 02/2016 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)Descripteurs : Europe occidentale / Moyen Age / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les repas ; l'utilisation du sel et du sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En cuisine ! [texte imprimé] . - Faton, 02/2016 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)
Descripteurs : Europe occidentale / Moyen Age / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les repas ; l'utilisation du sel et du sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La cuisine, c'est tout simple ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur ; Howard Shooter, Illustrateur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Nathan, DL 2017 Description : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-257443-0 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire La cuisine, c'est tout simple ! [texte imprimé] / Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur ; Howard Shooter, Illustrateur . - [Nouvelle éd.] . - Nathan, DL 2017 . - 1 vol. (128 p.) : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-09-257443-0
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017562 641 IBB livre documentaire CDI Sciences & Techniques Disponible A happy British Christmas ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (12/2014) in I love english, 224 (12/2014)
[article]
Titre : A happy British Christmas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 12/2014 Article : p.16-17 Note générale : Lexique. Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (12/2014)Descripteurs : fête religieuse / Grande-Bretagne / préparation des repas Résumé : Présentation des plats traditionnels du Noël britannique : les "crackers", fameux pétards avec des cotillons et des devinettes ; les pommes rissolées ; la dinde rôtie, sa farce et son jus ; les choux de Bruxelles ; la sauce de cranberry ou celle au pain ; les desserts (Christmas pudding, "mince pies" et le gâteau de Noël). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A happy British Christmas ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - Bayard Presse, 12/2014 . - p.16-17.
Lexique.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (12/2014)
Descripteurs : fête religieuse / Grande-Bretagne / préparation des repas Résumé : Présentation des plats traditionnels du Noël britannique : les "crackers", fameux pétards avec des cotillons et des devinettes ; les pommes rissolées ; la dinde rôtie, sa farce et son jus ; les choux de Bruxelles ; la sauce de cranberry ou celle au pain ; les desserts (Christmas pudding, "mince pies" et le gâteau de Noël). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022)
PermalinkManon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je Bouquine, 476 (10/2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPompéi / d'Oriano editore (2006)
PermalinkPermalinkLe robot pizzaiolo / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 389 (02/2022)
PermalinkPermalink



