Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheDe l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Description : 61 p. : ill. ; 25 cm ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire : de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill. ; 25 cm. - (Autrement junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Descripteurs : Antiquité romaine / café : denrée / Chine ancienne / Inde / pain / préhistoire / préparation des repas / régime alimentaire / Rome ancienne / sel : composé chimique / souverain : Ancien Régime Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : L'alimentation de l'homme préhistorique, l'histoire du pain, les repas chez Apicius au temps des Romains, les repas végétariens chez les hindous, la nourriture en Chine au 13e siècle, l'histoire du café et du sel, le potager du roi Louis XIV à Versailles.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005981 641 GOD livre documentaire CDI documentaire Disponible L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C'est l'éruption de la faim / Olivier Joos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : C'est l'éruption de la faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Joos, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : classe sociale / régime alimentaire / sécurité alimentaire Mots-clés : enseignement de l'histoire géographie Résumé : Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements avec l'analyse de peintures ou caricatures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est l'éruption de la faim [texte imprimé] / Olivier Joos, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : classe sociale / régime alimentaire / sécurité alimentaire Mots-clés : enseignement de l'histoire géographie Résumé : Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements avec l'analyse de peintures ou caricatures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Marre de mes kilos en trop Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boutaudou, Auteur Editeur : De la Martinière, 2003 Collection : Oxygène Description : 107 p. : ill. ; 23 cm ISBN/ISSN : 2-7324-2971-6 Descripteurs : hygiène de vie / obésité / perception d'autrui / régime alimentaire Résumé : Un livre pour comprendre les origines des rondeurs et kilos, apprendre à s'accepter, faire face aux réflexions et rejets des autres et commencer à perdre du poids
Nature du document : documentaire Marre de mes kilos en trop [texte imprimé] / Sylvie Boutaudou, Auteur . - De la Martinière, 2003 . - 107 p. : ill. ; 23 cm. - (Oxygène) .
ISBN : 2-7324-2971-6
Descripteurs : hygiène de vie / obésité / perception d'autrui / régime alimentaire Résumé : Un livre pour comprendre les origines des rondeurs et kilos, apprendre à s'accepter, faire face aux réflexions et rejets des autres et commencer à perdre du poids
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006619 613.2 BOU livre documentaire CDI documentaire Disponible Un peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
PermalinkPourrais-tu devenir végétarienne ? / Nathalie Michel / Bayard Presse (03/2018) in Julie (Toulouse), 236 (03/2018)
PermalinkLa santé est dans notre assiette ! / Nathalie Tordjman / Bayard Presse (2020) in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
PermalinkLe vrai-faux sur la viande / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
Permalink




