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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheEst-ce normal d'avoir faim tout le temps ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 503 (05/10/2022)
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Titre : Est-ce normal d'avoir faim tout le temps ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 503 (05/10/2022)Descripteurs : adolescence / faim Résumé : Conseils à un adolescent qui s'inquiète d'avoir tout le temps faim : comment manger équilibré tout en augmentant les quantités ; le rôle du sport et des muscles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Est-ce normal d'avoir faim tout le temps ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2022 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 503 (05/10/2022)
Descripteurs : adolescence / faim Résumé : Conseils à un adolescent qui s'inquiète d'avoir tout le temps faim : comment manger équilibré tout en augmentant les quantités ; le rôle du sport et des muscles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2001 Collection : Repères pratiques Nathan Description : 159 p. : ill. ; 21 cm ISBN/ISSN : 2-09-183067 Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2001 . - 159 p. : ill. ; 21 cm. - (Repères pratiques Nathan) .
ISSN : 2-09-183067
Descripteurs : alimentation / allergie / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / faim / goût / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / mode de cuisson / odorat / soif / sportif Résumé : La digestion, les aliments et leur intérêt nutritionnel. La nutrition : les besoins énergétiques, une alimentation équilibrée, les sels minéraux, les oligo-éléments, les vitamines, glucides, protéines, lipides et fibres. L'alimentation du sportif. Alimentation et santé : maladies, carences, allergies et intoxications alimentaires, sécurité alimentaire. La technologie de l'alimentation : cuisson, conservation, additifs alimentaires, emballage. La sensation de faim et soif, le goût et l'odeur, des modes alimentaires particuliers.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006081 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible Y aura-t-il à manger pour tous ? / Faton (02/2019) in Les Hors-série d'Histoire junior, 014 (02/2019)
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Titre : Y aura-t-il à manger pour tous ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 02/2019 Article : p.8-15 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français (fre)
in Les Hors-série d'Histoire junior > 014 (02/2019)Descripteurs : faim Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré au défi de l'alimentation dans le monde. L'état des lieux en 2019 : le problème de la faim, l'augmentation de la population mondiale, l'évolution des habitudes alimentaires. Les solutions envisagées : l'augmentation de l'exploitation des terres agricoles et celle de la production, la réduction du gaspillage, le changement des habitudes alimentaires. Les risques pour l'environnement que représenterait une surproduction. Le problème de l'égalité face à la nourriture : les inégalités entre pays au niveau des ressources naturelles, les actions possibles pour aider les plus pauvres. Encadrés : la théorie de Thomas Malthus ; les estimations sur le nombre d'êtres humains que la Terre peut nourrir ; les atouts et les inconvénients de l'agriculture bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y aura-t-il à manger pour tous ? [texte imprimé] . - Faton, 02/2019 . - p.8-15.
Carte, lexique.
Langues : Français (fre)
in Les Hors-série d'Histoire junior > 014 (02/2019)
Descripteurs : faim Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré au défi de l'alimentation dans le monde. L'état des lieux en 2019 : le problème de la faim, l'augmentation de la population mondiale, l'évolution des habitudes alimentaires. Les solutions envisagées : l'augmentation de l'exploitation des terres agricoles et celle de la production, la réduction du gaspillage, le changement des habitudes alimentaires. Les risques pour l'environnement que représenterait une surproduction. Le problème de l'égalité face à la nourriture : les inégalités entre pays au niveau des ressources naturelles, les actions possibles pour aider les plus pauvres. Encadrés : la théorie de Thomas Malthus ; les estimations sur le nombre d'êtres humains que la Terre peut nourrir ; les atouts et les inconvénients de l'agriculture bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique



